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22 enero 2012 7 22 /01 /enero /2012 16:11

     Literalmente, reproduzco el texto que mi abuela Carmen escribiera, hace casi un siglo, en el cuaderno de cocina dedicado al pescado

    ¡Riquísima! Acabo de terminar el plato y de tomar la imagen que ilustra estas líneas. No he podido resistir la tentación de probarlo. Son las 14,30 y estoy esperando que mi hijo termine de hacer sus deberes para comer. Estamos los dos solos y va a sobrar, pero así ha surgido. Hoy mis amigas tenían compromisos familiares y ninguna ha podido apuntarse a la fiesta de la merluza a la española. Mañana espero la visita de Olivia N., encantada de compartir conmigo el placer de degustar tan antigua y tradicional receta. Por mi parte, os aseguro que no me importará repetir comida. Más bien al contrario: lo haré muy gustosa. 

 HNI_0022.JPGHNI_0013.JPG

    Esta mañana me he levantado temprano para ser domingo. Exactamente, a las 10,15. He desayunado, he recogido la ropa y he puesto la lavadora. Mi hijo dormía y el silencio reinaba en casa. He sacado los ingredientes necesarios para la receta y, antes de meterme en faena, he pensado en qué música podría escuchar para acompañar mi quehacer. El gran Carlos Cano ha sido el elegido. Acompañada por María la portuguesa, me he metido en faena. Reproduzco, a continuación, el texto que mi abuela escribiera hace casi un siglo, y que voy a copiar literalmente del cuaderno de cocina dedicado al pescado.

    Ingredientes para 8-10 personas: Dos merluzas de un kilogramo cada una, 125 gramos de tomate, un pimiento verde o marrón, 125 gramos de zanahoria, 100 gramos de cebolla, media cabeza de ajos, un manojo de perejil, 30 almendras peladas y fritas, un vasito de vino, sal, pimienta, nuez moscada, laurel, dos clavos, 200 gramos de aceite, dos huevos, pan rallado para empanarlas y aceite para freirlas.

    Modo de hacerlas: Límpiense perfectamente las merluzas de agallas y espinas, lávense y partense a trozos grandecitos. Por espacio de una hora, ténganse en una fuente rociadas de vino, algo de sal, un diente de ajo y perejil picaditos. Mientras tanto, póngase el aceite al fuego, píquese el tomate lavado y limpio de pipas, la cebolla a cascos, los ajos sueltos y sin pelar, las zanahorias peladas y a trozos, el pimiento, el laurel, clavo, pimienta y nuez moscada. Rehóguense bien y añádase agua, dejándose hervir hasta que esté muy tierno. Cuando todo esté en su punto pásese por un tamiz y añádanse las almendras muy majadas, dándole a todo unas vueltas al fuego para ligar bien la salsa. Empánense los trozos de merluza, fríanse hasta que tomen un bonito color dorado y, bien escurridos, colóquense en la fuente donde han de servirse; ésta debe ser lo suficientemente espaciosa para que no estén unos encima de otros. Una vez todo preparado, viértase sobre ellos la salsa caliente y sazonada, rocíense con el resto del perejil que teníamos bien picadito y sírvanse.

     Hasta aquí hemos llegado con la merluza ya cocinada y en la mesa. ¡Lista para comer! Os aseguro que Adrián y yo hemos disfrutado mucho con esta riquísima comida de domingo. Y, como os contaba antes, estaré encantada de repetir el menú mañana, junto a mi amiga Olivia N, mujer relajada y contenta después de su aventura en Navacerrada.  UN LEÓN DISFRAZADO DE EJECUTIVO

   Espero que os atreváis a preparar esta deliciosa receta. Os aseguro que no entraña dificultad alguna aunque, como la mayoría de las comidas, exige tiempo y paciencia. Las prisas, en la cocina, son malas compañeras de viaje. L@s que viváis en pareja, pedir ayuda al susodicho/a. Y no os voy a decir cuál sería la mejor forma de agradecer dicha ayuda, ja, ja! A buen entendedor, pocas palabras bastan...

   Mañana, como siempre, tendréis un nuevo relato erótico en ABREMELOYA!!! Hasta entonces, feliz -y si es fogosa, mejor- tarde de domingo.

                                                                                     RoCastrillo

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Published by abremeloya - en RECETAS CON SOLERA
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  • : Un blog de relatos eróticos y cocina con solera. Nuevos contenidos a diario. De lunes a jueves, las aventuras nocturnas y las conversaciones sobre sexo y hombres de Emi, Wynie, Olivia y Katty. Los fines de semana, recetas elaboradas siguiendo los viejos cuadernos de cocina de mi abuela, escritos hace más de 80 años. Y todos los días, discusiones sobre temas sexuales en la sección "Foro de Debates"
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