Saturday 5 may 2012 6 05 /05 /May /2012 10:46

 

      Un  rico bizcocho de yogur con fresas, adornado con un corazón en el centro

   Mañana, primer domingo de Mayo, es el Día de la Madre. Propongo a padres e hijos preparar para ellas un riquísimo y bonito bizcocho de yogur con fresas, adornado con un corazón en el centro. Yo lo hice ayer y me quedó estupendo. Enumero los ingredientes y, a continuación, relato cómo se prepara y se adorna.

                                   HNI_0098--3-.JPG

INGREDIENTES:

Para el bizcocho: 4 huevos y un yogur de fresa; del mismo vaso del yogur, 3 medidas de harina, 2 de azúcar y una de aceite de oliva; una cucharada de levadura y 10 o 12 fresas.

Para el adorno: Un yogur de fresa, 3 o 4 fresas y un bote de nata montada en spray.

MODO DE PREPARACIÓN:

Se separan las claras de las yemas de los huevos. En un bol, se baten las claras a punto de nieve y cuando estén se le añaden las yemas y se vuelve a batir. Se incorpora el yogur de fresa y, usando la medida del vaso de yogur, se agregan tres vasos de harina, dos de azúcar y uno de aceite de oliva. Se parten las fresas en láminas finas y se echan al bol junto con una cucharada de levadura. Se mezclan muy bien todos los ingredientes hasta que quede una masa compacta y sin grumos. Se enciende el horno al máximo y se cubre de aceite de oliva el fondo del recipiente donde vayamos a hacer el bizcocho. Seguidamente, se espolvorea con harina, al objeto de que el bizcocho no se queme por debajo, y se le añade la masa que habíamos preparado en el bol. Se baja la temperatura del horno hasta 130 grados y se mete el recipiente con la masa. Se deja hacer durante 30 minutos. Pasado ese tiempo, se apaga el horno, se saca el bizcocho y se pone a enfriar.

FORMA DE ADORNARLO: Cuando el bizcocho esté frío se vuelca en una fuente plana. Con la ayuda de una espátula o una cuchara, se cubre de yogur de fresa la parte superior del bizcocho y con el bote de nata montada se rodea todo el borde. Finalmente, se parten las fresas en trozos pequeños y se dibuja con ellas un corazón en el centro del bizcocho.

    ¡Espero que os animéis a prepararlo y lo disfrutéis! ¡Feliz Día de la Madre!

                                                                                          RoCastrillo

Por abremeloya - Publicado en: RECETAS CON SOLERA - Comunidad: Nuestra cocina
Escribir un comentario - Ver los 0 comentarios
Volver a la página principal

Donaciones Paypal

 Agradezco de corazón tu valiosa ayuda.

Para donar, pincha AQUÍ

 

Últimos Comentarios

RECOMENDAR

  • Contacto
  • Recomendar este blog
  • : Abremeloya
  • : Relatos Mujeres Hombres Noche Entretenimiento
  • : Un blog de relatos eróticos y cocina con solera. Nuevos contenidos a diario. De lunes a jueves, las aventuras nocturnas y las conversaciones sobre sexo y hombres de Emi, Wynie, Olivia y Katty. Los fines de semana, recetas elaboradas siguiendo los viejos cuadernos de cocina de mi abuela, escritos hace más de 80 años. Y todos los días, discusiones sobre temas sexuales en la sección "Foro de Debates"
  • Volver a la página principal

Buscar

Calendario

November 2014
M T W T F S S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
             
<< < > >>

Contador

 
Crear un blog en OverBlog - Contacto - C.G.U - Remuneración por el programa "Gana con tu Blog" - Reportar un abuso - Artículos más comentados